28 Октябрь, 2014

Гайд DOTA 2 | Nature's Prophet - Идеальный пушер

DOTA 2 - Гайд | Nature's Prophet - Идеальный пушер

Данный гайд основан исключительно на моих предпочтениях при игре за данного героя и, конечно же, не претендует на лавры самого правильного и идеального гайда. Но именно такой подход обеспечивал мне победу в большинстве игр

Наследник богини лесов Веродиции, семя, которое защитит природу от поступи злых сил. Величественный, мудрый, сильный, этот герой всегда стоял на страже живого и горе тому, кто решил пойти против него. Ведь ему подвластна сама природа, деревья оживали дабы защитить своего хозяина; семена вмиг вырастали по его зову, впиваясь во врагов, закрывая от них свет и поглощая их в своей утробе. Он может за секунду переместиться из одного конца карты, в другой, и ты никогда не узнаешь, где же именно он может появиться. Имя ему - Nature's Prophet.

 

Этот герой - идеальный пушер, может за минуту уничтожить вышку с помощью своих энтов, а потом быстро телепортироваться на другую линию, оставив с носом вражеских героев. Он всегда в движении. Сейчас Фура может пушить ваш бот, а уже в следующий перенестись на топ, и вы его ни за что не поймаете. А если все же словите, то все равно не успеете мигнуть и глазом, как перед вами вырастут деревья и закроют от вас Фуриона. И вам снова придется за ним бегать.

 

Приступим к делу.

 

У Фуры есть четыре способности.

 

Sprout - окружает выбранного юнита кольцом из деревьев. Можно применить на себя, что дает вам время на побег. С помощью этой способности также можно ловить врагов, не давая им двинуться с места. На максимуме длиться 5.25 секунды.

Teleportation - тут все понятно, телепортирует вашего героя в выбранную точку на карте. Именно эта способность будет не раз спасать нашу жизнь, но об этом попозже.

Nature's Call - преобразует выбранный участок леса в энтов, которые помогут вам пушить лайн или же фармить крипов. Энты имеют 550 здоровья и наносят 23 единицы урона.

Wrath of Nature - ульта, вызывает сгусток энергии, который бьет всех видимых врагов на карте (включая крипов). С каждой новой целью урон от сгустка увеличивается на 7%. С помощью этой способности мы сможем легко надамажить врагов, что поможет в замесах или же при пуше лайнов.

 

 

Итак, Фурой очень удобно фармить в лесу, а не на лайне. У нас есть энты, есть телепортация - этого хватает, чтобы спокойно себя чувствовать против нейтралов. Есть два варианта прокачки в таком случае. Они отличаются лишь одной деталью - как мы хотим фармить крипов.

 

1) Мы можем прокачать первым Teleportation и телепортироваться на хайграунд (как показано красным кружочком на картинке снизу), а дальше все понятно - таким образом мы будем спокойно фармить, убивая сильных крипов. Конечно, это будет долго и нудно, также следует опасаться нейтралов с дальней атакой - от них нужно забиваться в угол и пытаться бить по одному. Кроме того, следует быть осторожным, ведь вас могут найти противники и надавать по наглому кумполу.

 

DOTA 2 - Гайд | Nature's Prophet - Идеальный пушер
 
2) С другой стороны, мы можем качать первой способность Nature's Call и просто идти в лес, убивать слабых нейтралов (можно и сильных, но крайне нежелательно, ведь пока что наш герой очень хилый, а энтов мало). В таком случае также нужно быть осторожным - никто вас не застрахует от внезапного появления вражеских героев у вас в лесу.

 

Вторым скилом качаем либо Nature's Call, либо Teleportation (смотря какой из них мы выбрали на первом уровне). Так доходим до пятого уровня. На пятом мы качаем Sprout, дабы, если что, можно было поймать врага или же свалить самому, закрывшись в деревьях. На шестом уровне качаем, собственно, наша ульта Wrath of Nature. И теперь мы можем портить вражине настроение, периодически используя ульту - желательно использовать ее, когда на карте видно много вражеских героев, а также крипов. Так эффект будет сильней.

 

Далее качаем поочередно Nature's Call и Teleportation, не забывая про Wrath of Nature. Sprout первого-второго уровня нам хватит пока, так что особо сильно его качать не стоит.

 

В итоге мы имеем готового к уничтожению вышек Фуриона, который может быстренько пропушить один лайн за другим. Но не стоит забывать о предметах, без них мы - ничто.

Так как мы должны фармить, причем усиленно, как можно быстрее собираем Hand of Midas. С его помощью мы будем получать больше голды и опыта с крипа, что соответственно нам только поможет. Если стоять на хайграунде, то, думаю, нафармить на Мидас не составит труда. Если же мы пошли в лес, придется все же взять Clarity для восстановления маны.

 

Дальше нам нужен Desolator, который даст нам больше урона, а также снизит броню у врагов. Кроме того, настоятельно советую собрать Shadow Blade - нас рано или поздно будут гангать, пытаться защитить вышку и завалить нас. А мы быстренько уйдем в инвиз, а оттуда телепортируемся на другой лайн (при использовании Teleportation невидимость не сбивается). Дальше покупаем Necronomicon и призываем с его помощью Necronomicon Warrior и Necronomicon Archer. Они очень помогут нам пушить линию. Также покупаем Mjolnir, он поможет нам быстро избавляться от вражеских крипов, плюс добавит нам скорость атаки.

 

DOTA 2 - Гайд | Nature's Prophet - Идеальный пушер

 

 

Таким образом, у нас получается идеальный пушер, с таким сетом он будет надоедать врагу, уничтожая одну вышку за другой. Важно не забывать постоянно передвигаться, телепортироваться с одной линии на другую. Враги не дремлют и постоянно будут пытаться вас поймать.

 

С другой стороны, мы можем сделать из нашего Фуры настоящего керри. Придется отказаться от Shadow Blade - вместо него собираем Orchid Malevolence, который запрещает врагу использовать способности. Потом собираем Daedalus с его критами и Monkey King Bar с его станами.

 

Можно даже собрать Фуру-саппорта (да-да!), купив ему Mekansm, Scythe of Vyse, Urn of Shadows и прочие важные в таком деле вещи. В этом и состоит самая крутая особенность Nature's Prophet - он гибок в плане своей роли, его можно собрать как саппорта, или же как керри. В обоих случаях он будет прекрасно подходить для своей роли.

 

Вот только в любом случае нам стоит опасаться Nyx Assassin (а также других инвизеров) и Barathrum, который догонит нас и забьет до смерти.




DOTA 2 - Гайд | Nature's Prophet - Идеальный пушер

 

Вот и все. Данный гайд я писал основываясь исключительно на собственных предпочтениях при игре за данного героя. И да, с такой тактикой я чаще всего и побеждал.


Рейтинг статьи

Рейтинг 0 на основе 0 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!