28 Октябрь, 2014

Гайд DOTA 2 | Lion - Отличный саппорт

 

 

DOTA 2 - Гайд | Lion - Отличный саппорт
 
 

 

Великий демонолог и мастер магии, чистое зло из самых недр преисподней. Он был изгнан, обманут и забыт всеми, кого только знал, но он не сдался, нет, он уничтожил всех своих противников и в итоге превратился в ужасного монстра, которых некогда ненавидел. Встречайте - Lion!

Он - незаменимая часть любой команды, саппорт, которого боятся даже самые сильные герои. Лион - прекрасный напарник для любого керри, он может не только отгонять вражеских героев пока наш любимый керии будет фармить, но и отбить внезапный ганг. Он также прекрасно стоит и в хард-лайне - стоит кому только подойти, как Лион сразу же даст стан, превратит в жабу и заберет всю ману.

Кроме того, в отличии от других саппортов, Лион и в поздней игре чувствует себя просто прекрасно. Все из-за своей ульты, которая на максимальном уровне прокачки дает 850 единиц урона, а с Aghanim Scepter - целых 1025 единиц урона. Добавим к этому Dagon, урон от стана и, вуаля, Лион превращается в машину смерти, которая уничтожит практически любого. Ну или же отнимет бОльшую часть жизни у вражеского танка или керри.

Итак, давай те же познакомимся поближе с этим удивительным героем.

 


У Лиона есть четыре способности:

 

Earth Spike - способность, которая на последнем уровне прокачки дает 260 единиц урона и 2,52 секунды стана. Она прекрасно подходит, если вам нужно быстро убежать от противника или спасти своего союзника. Также она подойдет для внезапных гангов - стан, а все остальное доделают ваши союзники.

Hex - превращает вражеского героя в лягушку. Идеальное оружие против Barathrum и прочих сильных героев. Если вы видите как Бара кастует свою ульту в вашего союзника или в вас, а стана нет или он перезаряжается - смело превращайте наглого быка в безобидную лягушку. Также Hex спасает при гангах - даем одним стан, последнего превращаем в лягушку и убегаем. Элегантно, ничего не скажешь.

Mana Drain - способность, которая позволяет вам поглощать ману вражеских героев, таким образом вам не нужно покупать себе бутылку регена маны, собирать арканы или же бегать за маной на базу. Вы можете украсть ману у противника, что поубавит их прыть, ведь без маны пользоваться способностями нельзя.

Finger of Death - ульт с уроном в 850 единиц. Прекрасно подходит для уничтожения вражеских саппортов и магов - в общем, всех героев с небольшим кол-вом хп. А вот с танками чуток сложней, но здесь нам на помощь придет закуп, о котором чуть позже.

 


Итак, первым делом я советую вам прокачивать Earth Spike. Он позволит нам уже на первых минутах разгонять вражеских героев, не давая им фармить и бить нашего керри. Смело бейте противников и юзайте на них станы, чтоб они даже не посмели к вам подойти. Но станы забирают ману, ведь так? Поэтому на втором уровне мы качаем Mana Drain, которая быстро восстановит наши запасы маны. И не забываем про вражину! Кидаем на вражеского героя стан, а потом используем на нем Mana Drain - в итоге у него нет ни хп, ни маны. И в скором времени к вам придет мидер и начнется ганг.

 

Но и мы не лыком шиты - на третьем уровне качаем Hex, который является незаменимым помощником при гангах. Как только вы видите, что Pudge вытаскивает вашего союзника или же к вам бежит Barathrum, незамедлительно юзайте на них Hex и сматывайтесь подальше. А если к вам полезут еще и противники с вашего лайна (а они обязательно захотят поквитаться с вами), кидайте на них стан и бегите под вышку или же вообще ближе к базе, пока не придет подкрепление.

 

DOTA 2 - Гайд | Lion - Отличный саппорт
 
Дальше качаем Earth Spike и Mana Drain, а на шестом уровне - Finger of Death. После этого я советую прокачивать на максимум первую и третью способность (стан и высасывание маны), а также ульт, оставив на время Hex. Первого уровня этой способности нам хватит, дабы обезоружить противника и быстро убежать или же запинать его.

 

В итоге мы имеем отличного саппорта, который и коня на скаку остановит, и в избу горящую войдет. То бишь, и ганг отобьет, и вышку защитит, если к ней кто-нибудь осмелится подойти. Но способности это лишь одна сторона медали, а вторая - предметы. Без них герой - не герой, а так, жалкое подобие.





Итак, первым делом покупаем Animal Courier (или же Observer Ward, если куру уже купили), Tango для хила и Ring of Regen. Последний нам нужен для сбора Tranquil Boots, которые уже не хиляют так, как раньше (спасибо обновлению v6.79!), но все же увеличивают реген здоровья, а это очень важно для нашего хиленького Лиона.

 

После Транквил собираем Dagon, который поможет нам выносить вражеских танков и керри. Стан, ульта, под конец Дагон - и все, одной проблемой меньше. Поэтому пытаемся прокачать Dagon на максимальный уровень. Также по возможности пытайтесь собрать Aghanim's Scepter, который увеличит урон от ульты и уменьшит ее кулдаун (перезарядку). Кроме того, если вы единственный саппорт в команде, вам придется покупать и ставить кругом Observer Ward, потому что без них - как без глаз.

 

DOTA 2 - Гайд | Lion - Отличный саппорт
 

Теперь наш Лион не просто станит и выносит ультой хиленьких саппортов, но может дать достойный отпор танкам и прочим неприятным личностям - все благодаря Дагону. А если нас хорошенько потрепали, то в дело вступают Tranquil Boots, которые подхиляют нас, если что. Но есть герои, которые могут сильно попортить нам жизнь - кидая на нас сайленс (Drow Ranger, Riki, Silencer) или же выжигая ману (Anti-Mage, Phantom Lancer и т.д.). Я бы сто раз подумал перед тем как пикать Лиона, если против вас играют подобные герои.

 




DOTA 2 - Гайд | Lion - Отличный саппорт
 

 

Вот и все. Данный гайд я писал основываясь исключительно на собственных предпочтениях при игре за данного героя. И да, с такой тактикой я чаще всего и побеждал.


Рейтинг статьи

Рейтинг 0 на основе 0 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!