28 Октябрь, 2014

Гайд DOTA 2 | Nyx Assassin - Бесшумный убийца

DOTA 2 - Гайд | Nyx Assassin - Бесшумный убийца

Единственный, кто не превратился в недалекого жука, а переродился, дабы убивать своих врагов во имя богини Никса. Он следует за своей жертвой по пятам, невидимый как при свете, так и во тьме. От него невозможно скрыться, он всегда достигнет своей цели и достанет любого врага, где бы он не находился - если не смертоносным ударом, то шипами из самой преисподней, а под конец уничтожит душевную сущность жертвы, забрав всю ее ману. Бесшумный убийца, смерть в тени, "Падла, да ты меня з****л крысить!" - все это Nyx Assassin.

Он - отличный способ морально подавить вражеских саппортов и других героев с малым количеством здоровья. Против вас играет Nature's Prophet? Берите Никса. У врага много саппортов, которые могут испортить всю игру? Берите Никса.

 

Кроме того, Никс может помочь керри, спасти его если что (ведь есть же стан) или же отогнать противников, дабы керри мог спокойно фармить. В поздней игре он превращается в машину для убийств - критический удар из невидимости, потом стан, потом Mana Burn и Dagon (желательно последнего уровня) под конец - такого количества урона даже танк может не выдержать.

 

Давайте же познакомимся поближе с ним познакомимся..

 

У Никса есть четыре способности.

 

Impale - станит на 2,77 и дает 260 урона на последнем уровне прокачки. Очень помогает при гангах - как ваших, так и противников. Стан не даст жертве передвигаться как минимум на две секунды, а за это время ее уже не станет (ВАЖНО: стан бьет в том направлении, которые вы ему укажите. Он _не_ привязан к жертве, то есть, если враг отошел от того места, куда вы направили Impale, то вы только что упустили свой фраг. )

Mana Burn - выжигает у вражеского героя ману, пропорционально его интеллекту, и наносит столько же урона, сколько было выжжено маны.

Spiked Carapace - отражает атаку вражеского героя, а также станит его на 2.4 секунды на последнем уровне прокачки. Прекрасно подходит для моментов, когда нужно быстренько свалить - если вдруг вы оказались окружены противником.

Vendetta - самая важная способность для вас, ульт, который принесет вам множество (при хорошей игре) убийств. При использовании, вы на 50 секунд (на максимальном уровне прокачки) становитесь невидимыми, а при атаке из инвиза, вы наносите дополнительный урон (до 550 урона). Плюс вы двигаетесь быстрее, так что вы просто созданы для гангов.

 

 

Так вот, сначала мы качаем Spiked Carapace. Перед тем, как кидать в меня помидоры, вы все же прочтите мои следующие слова - в начале стан нам не нужен (только в случае гангов на первой же минуте, о чем я не слышал еще). А вот для защиты от вражеских героев эта способность как раз подойдет. Мы можем в наглую бить врагов, а если они захотят ответить - используйте Spiked Carapace и они пожалеют о своем решении. Плюс, эта способность забирает всего 40 маны, что для Никса просто божественный дар, учитывая ее нехватку.

 

На втором уровне качаем (да, вы дождались этого момента!) Impale, и теперь мы ничего не боимся (разве что парочки станов, кхм). Impale поможет нам в случае гангов и с его помощью также можно раздавать пинки вражине.

 

DOTA 2 - Гайд | Nyx Assassin - Бесшумный убийца

 

Далее качаем Mana Burn (она понадобится нам на более поздних уровнях), Impale, и опять Mana Burn. Сильно раскачивать Spiked Carapace я бы не советовал, ведь мы хотим стать машиной для убийств, а эта способность помогает лишь в случае позорного побега. А мы ведь хотим только побеждать, да?

 

На шестом уровне качаем Vendetta и идем гангать. Вообще, гангать можно было и раньше, ведь у нас есть стан и ману тоже можно выжигать, но с Vendetta успешность нашего ганга приближается к 99.9%. На седьмом и последующих уровнях качаем Impale и Mana Burn, не забывая также об ульте. Spiked Carapace качаем в последнюю очередь (ВАЖНО: если вы получаете слишком много урона, не удается отбиваться от вражины и не справляетесь с гангами, а в основном убегаете (такое бывает, когда нарываешься на танков), тогда качайте эту способность как можно раньше вместо Mana Burn, она вам поможет против сильных противников и внезапных гангов на вас).

 

Таким образом, мы имеем добротного убийцу, который может в два счета убить Фуру или же какого-нибудь саппорта, а потом спокойно свалить. Но ведь нам нужен не просто добротный, а отличный убийца, который и с танками может побадаться. В таком случае, без предметов никуда.

 

 

Итак, Nyx Assassin очень, очень сильно страдает от нехватки маны. Часто ганг превращается в цирк из-за того, что Никсу не хватило маны на стан или еще на что-нибудь. Плюс, на первых порах Никс очень слабы и ему не достает здоровья. Поэтому я настоятельно рекомендую вначале покупать Никсу Boots of Speed (которые чуть позже мы превратим в элегантные Аrcane Boots) и Tango.

 

Нафармив на линии 1000 голды, покупаем Energy Booster и получаем свои Аrcane Boots, которые восстановят часть нашей маны (ну и дружеской тоже). Теперь все, что нам нужно - это Dagon. Если вы не смогли убить жертву с помощью своих способностей, то Dagon завершит мощную череду ударов. Он просто не оставит врагу шансов на выживание. Качайте его на максимум - денег вам должно хватить, ведь вы же постоянно убиваете врагов, правда?

 

DOTA 2 - Гайд | Nyx Assassin - Бесшумный убийца
 

 

Дальше вы можете купить себе Scythe of Vyse или Ethereal Blade, но я до них нечасто доходил - мне хватало Dagon для успешных гангов.

 

Все! Nyx Assassin собран и готов к использованию. У вас есть ульта на 550 урона, стан на 260, Mana Burn тоже хорошенько потрепает врага, а также Dagon с 800 урона на максимуме. Что еще вам нужно? Быстро бегите, убивайте врагов - исподтишка, разумеется. Ведь мы же не рыцари какие-то, да и кодексов у нас нет. Главное - это победа, а не наличие совести.

 

Вот только я бы советовал остерегаться сильных героев, танков, особенно тех, которые могут нас застанить (Tiny, к примеру), а также героев с сайленсом (Drow Ranger). А вот саппортов и пушеров мы любим (по-своему), они - наш ежедневный корм. Особенно Nyx Assassin хорош против Nature's Prophet, но я уже вам об этом говорил.




DOTA 2 - Гайд | Nyx Assassin - Бесшумный убийца

 

Вот и все. Данный гайд я писал основываясь исключительно на собственных предпочтениях при игре за данного героя. И да, с такой тактикой я чаще всего и побеждал.


Рейтинг статьи

Рейтинг 5 на основе 1 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!