24 Июнь, 2015

Новая жизнь Dota 2: кастомные карты уже на этой неделе!

Состоялся анонс второй части обновления «Новая жизнь», в которой Valve рассказали о пользовательских режимах игры – т. н. кастомных картах. В этой новости мы поведаем о том, в каком виде пользовательские режимы игры будут представлены в Dota 2.

 

Для тех, кто пропустил первую часть анонса обновления, предлагаем ссылку на нашу новость, где содержится вся необходимая информация: Новая жизнь Dota 2: новый интерфейс, Source 2 и кастомки.

C выходом в свет глобального обновления с громким названием «Новая жизнь», широкому числу пользователей, наконец, станут доступны кастомные режимы игры – модификации на движке Dota 2, в которых может быть реализована практическая любая игровая задумка, будь то шутер от третьего лица или даже сапер! В скором времени у вас появится возможность вспомнить былые времена и сыграть в такие легендарные кастомки, как Uther Party, Warlock Brawl, Pudge Wars, Invoker Wars и др. Фактически, весь необходимый инструментарий будет выпущен уже на этой неделе (по словам Valve), и скорость появления новых игровых модификаций будет зависеть исключительно от рук самих пользователей.

В каком же виде пользовательские режимы игры будет представлены в Dota 2? Прежде всего, предлагаем ознакомиться с трейлером, который Valve подготовили по случаю:

Итак, выбрать интересную вам пользовательскую карту можно будет в отдельной вкладке «Custom Games», где, помимо всего прочего, будет отображен список из десяти популярных в сообществе кастомок. На этой же странице вы найдете список ваших любимых карт и другие подобранные под ваши вкусы режимы игры. Кроме того, там же вы сможете отслеживать активность ваших друзей, а также голосовать за понравившиеся вам пользовательские режимы игры. С помощью опции «Watch Game» можно следить за ходом матча, созданного в том или ином пользовательском режиме.

Каждая отдельная модификация имеет свою страницу, где представлена вся информация об этой карте – видеоматериалы, патчноуты, активность ваших друзей и т. д. На странице каждой модификации имеется кнопка «Play», по нажатию которой осуществляется поиск лобби с минимальным пингом и необходимым количеством пустых слотов, чтобы влезла вся ваша группа. На странице каждой кастомки имеется отдельная комната чата.

Кроме того, вы также можете создать свое лобби и сделать его открытым – доступным для автоматического или ручного поиска другим игрокам – или приватным. Браузер лобби предоставит возможности для поиска и фильтрации по различным критериям (тип игры, описание, пинг, количество свободных слотов и т. д.)

Пока сообщество будет занято воплощением в жизнь всех своих идей, вы сможете сыграть в кастомный режим игры за авторством самих Valve. Карта называется Overthrow и представляет собой Team Deathmatch. В ближайшие несколько недель Valve выпустят и другие кастомки собственного «сочинения».

Желающим попробовать себя в роли разработчика Valve предоставили все необходимые программные средства – редакторы уровней (Hammer), моделей, материалов, частиц и девелоперскую консоль. Примерно так выглядит сам процесс редактирования. При разработке используется скриптовый язык Lua и Panorama UI (XML, CSS, Javascript). Весь инструментарий с момента релиза альфа-версии был значительно улучшен и доработан, полный список изменений доступен здесь.

Позже на этой неделе Valve обещают подробнее рассказать о Source 2 и запустить бета-тестирование обновления «Новая жизнь».


Рейтинг статьи

Рейтинг 0 на основе 0 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!