8 Октябрь, 2014

Роли героев в Dota 2

Благодаря ролям в Dota 2, для каждого героя определяется собственный стиль игры в команде, который зависит от его атрибутов. Для каждого героя подходят свои роли, именно по этому они способны в различных игровых ситуациях действовать по-разному. Команда, которая имеет в своем составе героев разных ролей, весьма динамична и может применить различные виды тактик.

 

Основные роли

 
Керри (Carry)
Керри — очень мощные герои в поздних стадиях игры. Их потенциал зависит от того, какие предметы они собрали. Обычно, в начале игры они довольно слабые и поэтому должны быть защищены героями поддержки, но позднее, при постоянно достаточном количестве золота они становятся весьма могущественны. Чтобы раскрыть все свои возможности, они должны умело пользоваться способностями. Наличие большого количества героев этой роли в команде может сильно усложнить игру, так как каждый игрок будет нуждаться в получении опыта или лишнего золота, что, конечно, усложнит развитие других игроков.
 
Примеры героев этой роли: Phantom Lancer, Faceless Void, Spectre, Drow Ranger и т.д.
 
 
Саппорт (Support)
Саппорты — герои, главная задача которых это помогать союзникам зарабатывать больше золота и опыта, героев этой роли еще называют героями поддержки. Они могут уделять меньше внимания количеству золота и предметам которые им надо получить, полагаются в основном на свои способности, дабы получить преимущество над командой врагов. Чаще всего у таких героев есть способности лечения, они помогают обездвиживать врагов, позволяя своим союзникам быстро убить врага, также саппорты принимают меры по защите команды, чтобы её не застали врасплох. Такие герои практически не зависят от предметов, по этому часть золота они тратят на расходуемые предметы: Animal Courier, Observer Ward, Sentry Ward, Smoke of Deceit и другие. На ранней стадии игры, когда керри-герои не особо сильны, саппорты должны делать все возможное, чтобы защитить их.
 
Примеры героев этой роли: Io, Crystal Maiden, Ancient Apparition, Rubick и т.д.
 
 
Дизейблер (Disabler)
Дизейблер — это герои, способные вывести врагов из сражения благодаря своим способностям. По сути дизейблеры это те же самые герои поддержки, они также способны играть в роли инициаторов, совершая внезапные убийства вражеских героев, если их не слишком много.
 
Примеры героев этой роли: Shadow Shaman, Windranger, Bane, Lion и т.д.
 
 
Инициатор (Initiator)
Инициатор — как следует из названия роли, основная задача это инициирование сражения с вражескими героями. В большинстве случаев герои этой роли герои обладают способностями, которые воздействуют на большой радиус. Инициаторы, как правило, начинают драки, в самые неожиданные для противников моменты. Главная задача таких героев — обездвиживать и нанести максимально возможный урон всей вражеской команде, далее дело за союзниками.
 
Примеры героев этой роли: Clockwerk, Earthshaker, Magnus, Puck и т.д.
 
 
Танк (Durable)
Танки — герои, которые служат команде надежной опорой. Такие герои способны выдержать огромное количество урона, за счет большого количества здоровья и брони. Они всегда стараются принять весь урон на себя, давай время более слабым товарищам расправится с врагом.
 
Примеры героев этой роли: Wraith King, Axe, Bristleback, Abaddon и т.д.
 
 
Нюкер (Nuker)
Нюкеры — такие герои способны быстро убивать вражеских героев используя свои мощные заклинания с низким временем перезарядки. В основном нюкеры полагаются на силу своих заклинаний, чем на силу обычных атак.
 
Примеры героев этой роли: Lion, Lina, Razor, Tinker и т.д.
 
 
Лайн саппорт (Line Support)
Лайн саппорты — герои, которые помогают защищать керри героя команды, стоя с ними на линии в ранней стадии игры, давая им возможность набирать опыт и золото. Чаще всего, такие герои имеют способности лечения или защиты своих союзников.
 
Примеры героев этой роли: Warlock, Dazzle, Abaddon, Treant Protertor и т.д.
 
 
Пушер (Pusher)
Пушер — специализируются на быстром уничтожении вражеских башен и казарм на всех стадиях игры, также способны быстро проталкивать линию к базе врага. Их главной целью является уничтожение вражеских башен, позволив команде быстро завершить игру, пока вражеские керри не стали слишком мощными. Пушеры также способны помешать противнику получать опыт и золото.
 
Примеры героев этой роли: Leshrac, Death Prophet, Lycan, Natures Prophet и т.д.
 
 
Лесник (Jungler)
Лесники — герои, которые эффективно получают опыт и золото, благодаря тому, что убивают нейтральных крипов в лесу, тем самым они позволяют одному из игроков своей команды команды возможность развиваться на линии самостоятельно. Обычно у лесников есть способности, которые позволяют им быстро убивать или брать под свой контроль нейтральных монстров. Такая тактика преимущественна тем, что ваша команда получает больше опыта, чем вражеская команда.
 
Примеры героев этой роли: Lifestealer, Axe, Chen, Enchantress и т.д.
 
 
Эскейп (Escape)
Эскейп — герои, у которых есть способности, благодаря которым они легко могут избежать смерти. Такие герои чаще всего обладают способностями невидимости или телепортации. Эти герои могут не только быстро отступить, они также готовы быстро и неожиданно вступить в драку.
 
Примеры героев этой роли: Windranger, Puck, Weaver, Storm Spirit и т.д.
 
Дополнительные роли
 
 
Хард-Керри (Hard-Carry)
Хард-Керри — эти герои очень сильны на поздней стадии игры, конечно, если они имеют нужные артефакты. Как правило, герои этой роли очень сильные в конце игры, и чаще всего, они способны в одиночку убить несколько врагов - но конечно, если хард-керри имеет высокий уровень и хорошие артефакты.
 
Примеры героев этой роли: Spectre, Faceless Void, Medusa, Phantom Lancer и т.д.
 
 
Семи-Керри (Semi-Carry)
Семи-Керри — обычно это герои, которые сильны в начале и в середине игры, имея хорошие артефакты, могут создать много проблем противнику. Обычно такие герои становятся на центральную линию, чтобы получить как можно больше опыта и золота.
 
Примеры героев этой роли: Invoker, Queen of Pain, Templar Assassin, Tusk и т.д.
 
 
Оффлайнер (Off-Line, Hard-Line)
Оффлайнер или Хард-Лайн — такие герои способны в одиночку стоять на сложной линии (верхняя линия для стороны Света, нижняя для стороны Тьмы). Такие герои без труда самостоятельно стоят на таких линиях и быстро получают опыт.
 
Примеры героев этой роли: Clockwerk, Timbersaw, Lone Druid, Dark Seer и т.д.
 
 
Ганкер (Gank)
Ганкер — герои, главная задача которых быстро убивать противников. Они максимально мешают врагу убивать крипов, тем самым получать опыт и золото. Такие герои, как правило, играют в агрессивную игру, их приоритетная цель — не позволить вражеским героям качаться, что делает их бессильными перед союзниками.
 
Примеры героев этой роли: Bloodseeker, Bounty Hunter, Queen of Pain, Nyx Assassin и т.д.
 
 
Роумер (Roamer)
Роумер — герои, которые на ранней стадии игры не прокачиваются стоя на линии, они активно перемещаются по карте, неожиданно появляются на разных линиях, чтобы помочь убить вражеских героев.
 
Примеры героев этой роли: Tidehunter, Crystal Maiden, Earthshaker, Bane и т.д.

 


Рейтинг статьи

Рейтинг 25 на основе 5 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!