30 Июль, 2017

Кто кого контрит в доте 2

Кто кого контрит в доте 2?

Фаза пика – ключевая отправная точка для всей партии игры в доте. От того, насколько гармонично и правильно выбраны герои, зависит не только расстановка сил, но и общий стиль игры на карте. Одним лишь пиком можно сделать доту боевой или фармящей, долгой или быстрой, предсказуемой или неочевидной. Потому и подходить к этой стадии важно не только с умом, но и с хорошим пониманием основы игры и умений здешних героев. 

Для того, чтобы понять, кто кого контрит в доте 2, важно разобраться с самим понятием «контрит», где оно применяется и тем, для чего эта механика вообще нужна в игре. 

Слово «контрит» относительно пика – это чуть переделанный англицизм. Взятый префикс counter, который можно обозначить как «против». Вот и получается, что герой, который «контрит» - это прежде всего герой, который берется непосредственно против какого-то героя соперника, по той причине, что его способности лучше всего противостоят способностям вражеского героя. 

Теперь перейдем к тому, где и как применяется та самая «контра». Применяется она как раз на стадии пика. И тут важно понимать один момент. Играть в доту 2 можно как компанией, так и одному. К тому же и сами компании могут быть разными – 2,3 или 5 человек. Помимо этого, уровень игроков разный и учитывается в показателях рейтинга. Если, скажем, на рейтинге до 3500 mmr говорить о какой-то «контре» просто бессмысленно (уровень игроков позволяет не делать на этом акцент), то дальше и сам выбор героев, и понимание их взаимодействия играет куда более важную роль для итоговой победы. 

И все же, если вы не играете командой из 5 человек, большого смысла в акценте на контрпик делать не нужно. Просто потому, что в вашей команде есть люди, которых вы не знаете, а значит и их поведение для вас может стать непредсказуемым. В этом случае вам куда важнее взять тех героев, которые во взаимодействии друг с другом могли бы производить определенные эффективные комбинации действий – и таким образом вам будет куда проще добиться итогового успеха. 

Но если вы играете «полным стаком», т.е. впятером, то тут сама фаза пика меняет свое значение. Скорее всего, в вашей команде есть капитан и есть четкое распределение игровых ролей. И тут уже куда проще отталкиваться от соперника. В рейтинговой доте есть 2 игровых режима, All Pick и Capitans Mode, каждый из которых предполагает различия в фазе пика. Если в All Pick вы просто берете героев по очереди, то в Capitans Mode вы также можете исключить из общего пула 5 героев, чтобы их не взяла команда соперника. И здесь уже куда проще «расчистить» путь для ваших ключевых героев. А значит именно здесь важнее всего понимать, кем «сконтрить» важнейших героев соперника. 

Последнее уточнее перед тем, как мы перейдем, непосредственно, к разбору «контры». Контрить всех героев в доте не нужно. Просто потому, что большая часть местных героев – это герои поддержки. А потому и контра нужна только для тех персонажей, кто в решающих стадиях игры набирает наибольшую мощь. 

Итак, смотрим кто кого контрит в доте 2: 

1.Meepo. «Мипошек» много, а потому и бить их лучше всего тем, кто получает бонус от количества юнитов в ранге заклинания. И главный такой герой, конечно же, EarthShaker. На втором месте здесь monkey king, отлично справляющийся с Meepo. 

2.Axe. Главное – не давать «аксу» спокойно перемещаться и не подходить к нему близко. Лучше всего для этого подходят Venomancer, Duzzle, Viper и Queen of Pain, чьи умения, помимо прочего, смогут сбить «аксу» даггер. 

3.Pudge. Хорошо откушанный пудж может решить исход игры – но только если против него не стоит Weaver или Lifestealer, для которых пудге является просто большим куском тухлого мяса. 

4.Tinker. Вот здесь сложно. Честно говоря, я бы вообще сказал, что прямой контры тинкеру и не существует. Однако при должном исполнении Axe, Silencer и особенно Clockwerk способны загнобить бедного ключника. 

5.Slark. Сларк – один из самых неприятных (для врагов) героев в доте. Он сильно бьет, легко убегает, неожиданно появляется. И все же, если сларк наткнется на Bloodseeker, Void, Axe или Timbersaw, ему придется ой как нелегко. 

6.Huskar. В последнее время «хусик» выпадает из меты, но в умелых руках все еще способен раздавать. Однако «контры» для него ну очень много. Lifestealer, Wraith King, Spectre, Mortred, Viper легко уберут хускара уже с середины игры. 

7.Meduse. Медуза долго фармит и имеет небольшой урон даже при собранной рапире. А потому какой-нибудь плотный кери вроде Lifestealer или Chaos Knight просто уничтожит бедную медузу. 

8.Bloodseeker. Главное здесь – плотность и умение держать удар. Сикер силен своей ультой, поэтому от нее нужно успеть телепортироваться. И лучше всего это получается у Axe, Centaur и Ursa. 

9.Razor. Есть ощущение, что разора любят все, кроме Гейба. Уникальные спеллы героя так и манят профессиональных игроков, из-за чего мы то и дело видим разора на крупных турнирах – и почти всегда разочаровываемся. Просто потому, что Viper, Weaver или Timbersaw уничтожат нашего электрического молодца. 

10.Doom. Этот парень давно выпал из меты, потому сегодня кери-дум – явление сродни летнего снегопада. Бывает, но как-то неестественно. И даже в этом случае Abaddon или Wraith King сотрут дума с лица земли защиты древних. 

11.Viper. «Вайпер» крутой, но ему чего-то все время не хватает. Он очень силен в фокусировке на одном сопернике, но стоит лишь использовать против него Manta Style… А потому Phantom Lancer или Chaos Knight разбирают вайпера на молекулы. 

12.Mortred. Контрить «морту» сложно, но возможно. Легче всего делать это с самого начала игры – тут Omniknight, Bane или Shadow Shaman справляются идеально. Дальше нужно больше – например, MKB. Или умение не дать себя ударить. Или умение снимать пассивки. А потому Tinker, Doom, Invoker или Necrophos отлично заходят против этой представительницы пенетенциарной системы. 

13.Tiny. Еще один герой, все реже появляющийся в мете. Прежде всего потому, что его научились контрить. Balanar, Lifestealer или Medusa лучше всего расскажут, как именно это сделать. 

14.Storm Spirit. Не то, чтобы шторму нужен прямой контр пик, но вообще Silencer отлично с этим справляется. 

15.Troll Warlord. Киевский мейджор показал, что этот герой способен решить исход любого поединка. Против троля нужен контроль – притом, прямо во время схватки. А потому Tiny или Void лучше всего подходят как прямой контрпик. 

16.Ursa. Сложно, но возможно. Урсу легко «кайтить», особенно если не попадаться под его стан. Phantom Assassin, Lifestealer, Troll Warlord или Chaos Knight смогут справиться с мишкой. 

17.Anti-Mage. Этому юнцу нельзя давать возможность для эскейпа. Так что Bloodseeker, Axe, Slark. 

18.Juggernaut. Пожалуй, самый популярный кери в сегодняшней доте 2. Главное здесь – уметь сконтрить его ульт, а для этого нужны либо ветра, либо командное нападение. В прямой схватке «джага» проиграет Phantom Assassin, Ursa, Chaos Knight или Anti-Mage. 

19.Invoker. Главное тут – подойти и ударить. Лучше всего это умеют Doom, Axe, Slardar или Anti-Mage. 

20.Spectre. Аксиома доты – «Спектра» в лейте не контрится. Потому лучше всего делать это с самого начала. В мид гейме контр пиком будет Lifestealer, а вообще – просто не давайте ей фармить. 

21.Lifestealer. Очень сильный кери, но от Chaos Knight или Troll Warlord рассыпается на раз два. С недавних пор появился и еще один контрпик в виде Timbersaw. 

22.Sniper. Опять же – главное подойти и ударить. Slardar, Phantom Assassin или Slark легко разбираются с такими задачами. 

23.Terrorblade. Сконтрить террорблейда непросто, но у Balanar и Razor это, все же, получается. 

24.Wraith King. «Леорик» или «Папич» - один из самых стабильных героев в доте, который при правильной игре легко решает исход. Но и против него несложно подобрать контру. Lifestealer, Anti-Mage, Phantom Assassin или Chaos Knight найдут подход к этому молодому человеку. 

25.Chaos Knight. Очень сильный кери с проседающим мид-геймом. Правда, для Earthshaker, Sven или Invoker и в лейте этот парень не доставит особых проблем. 

26.Alchemist. Лучше всего контр пик Alchemist был показан в недавнем грандфинале Киева. Troll warlord – идеальный рецепт. Но и Ursa с Lifestealer подойдут.

27.Sven. «Медоед» очень сильный герой, способный в пару-тройку ударов отправить всю команду к алтарю. Однако и сам свен умеет рассыпаться от своих контр пиков – Storm Spirt, Lifestealer и даже Void смогут это обеспечить. 

Дота 2 стоимость инвентаря

«Дота» покорила игроков не только своей выдающейся игровой механикой, огромным количеством героев и бесконечной генерацией фана/рейджа в каждом матче, но и своей «околодотерской» активностью. Гениальная система Valve, созданная на пару с нынешним министром финансов Греции, сработала на ура, и вещи, выпадающие в игре, действительно пришлись по вкусу игрокам. Да настолько, что вокруг обмена, продажи и покупки этих самых вещей сложился отдельный культ, а в некоторых случаях – и целый бизнес. 

Объясним подробнее: практически каждую вещь, которую игрок получает внутри Dota 2, можно продать, если она вам не нужна. Или обменять, при желании. Каждую вещь также можно и купить. Для этого существуют специальные площадки от Valve, на которых игроки выкладывают свои вещи на продажу. Вот только подобные площадки имеют определенные ограничения, вроде того, что деньги, вырученные с продажи вещей, должны оставаться внутри Steam-кошелька, что не очень нравится игрокам и трейдерам, которые хотят подзаработать реальных денег на перепродаже внутриигровых вещей. 

А потому вокруг Dota 2 стало появляться множество сторонних площадок, где все те же торги можно организовывать куда более удобно, а деньги выводить на реальные электронные кошельки. Это дало толчок для развития множества различных схем и сервисов, помогающих развиваться трейдингу внутри Dota 2. 

Стоимость каждой отдельной вещи в доте можно посмотреть, лишь ткнув на нее. После этого вам покажется средняя стоимость продажи данной вещи за послднее время. Вот только что делать, если у вас в инвентаре, реально, сотни «шмоток» из доты? Для этого придется обратиться к специальным сервисам, где вам помогут узнать стоимость инвентаря дота 2.

Как узнать стоимость инвентаря в доте 2 лучше всего знают 2 сервиса. Один расположен прямо в Steam (http://steam.tools/itemvalue/), а второй – на главном снг-сайте по доте (http://dota2.ru/price/inventory/). У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому остановимся на них подробнее. 

1.Дота 2 стоимость инвентаря через Dota2.ru

Лучшее, что есть на сайте – это стоимость в рублях, пониженная комиссия и отдельный расчет согласно прайсу Dota2.ru. Это удобно как и для русскоязычных игроков вообще, так и для трейдеров вне Steam. 

Сам расчет стоимости инвентаря дота 2 производится просто. Переходим по ссылке (http://dota2.ru/price/inventory/) и оказываемся в меню «расчет стоимости инвентаря» на сайте. В специальном окошечке вставляем ссылку на ваш Steam профиль (можно узнать на вкладке «профиль» в Steam) и получаем точную стоимость предметов по среднерыночной цене. Важно понимать – среднерыночная цена понятие очень хрупкое, и на самом деле, хороший трейдер сможет поднять ее примерно процентов на 30. 

Важно, что помимо простой стоимости дается и краткая сводка о предметах. Количество, качество предметов. Предметы не для продажи и даже стоимость этих предметов в ключах для открытия новых сундуков. 

2.Стоимость инвентаря дота 2 через steam.tools.

Переходим по ссылке (http://steam.tools/itemvalue/) и видим достаточно большое меню, где нам нужно выбрать Dota 2. В поле Steam ID вам нужно ввести свой ID (для этого есть специальные сайты) или ссылку на свой профиль с никнеймом (http://steamcommunity.com/id/никнейм/). 

Если после этого экран не изменился, нужно изменить настройки профиля в Steam. Для этого в разделе «профиль – редактировать профиль» меняем настройки инвентаря со «скрытый» на «открытый». Это позволит видеть ваш инвентарь с внешних источников. После этого повторяем вышеописанные действия и рассчитываем стоимость инвентаря. 

Особенности Steam.tools в том, что этот сервис позволяет высчитывать стоимость инвентаря в доте 2 по курсу Steam. Плюс к этому, сервис определяет дубликаты, легко конвертирует валюты и даже высчитывает количество комиссии, которое вам придется заплатить. Крайне удобная, хоть и требующая разбирательства штука. 

Дота 2 бафф на русском

Dotabuff – крупнейший сайт статистике по Dota 2. Инструмент, обожаемый хардкорными геймерами за то, что он позволяет им четко выявлять минусы в своей игре, следить за изменяющимся метагеймом и всегда быть, что называется, в тренде. 

С недавних пор у дота 2 бафф появилась русская версия сайта, после чего пользоваться ей стало намного удобнее. Однако переводить весь сайт на русский разработчики не стали – это потребовало бы набор дополнительных редакторов и увеличение затрат на сайт, что, в общем-то, не особо актуально с учетом главного предназначения этого сайта-инструмента. А потому статьи, аналитика, видео и разборы некоторых матчей по прежнему остались на английском языке. А вот интерфейс и калькуляцию теперь можно использовать и на русском. И это очень круто. 

По большому счету, дота 2 бафф на русском и не был нужен – все подобные аналитические вещи есть на сайте Dota2.ru и в разборе наших комментаторов на канале рухаба в ютубе. Практически весь написанный контент, что есть на сайте, так или иначе можно смотреть и на русском, в переводе или экстраполяции наших известных дотеров и аналитиков. Так что переведя интерфейс, разработчики перевели самое главное. 

Давайте разберемся, в чем именно может нам помочь сайт ru.dotabuff.com. Пойдем прямо по пунктам из меню.

1.Киберспорт. В этой вкладке мы видим обзор всех событий, происходящих в мире профессиональной доты. Мы можем посмотреть результаты и статистику прошедших матчей, узнать календарь событий, понаблюдать за топом профессиональных игроков и профессиональных команд. Вкладка большая и объемная, вот только и претензии к ней присутствуют. Не совсем понятен рейтинг команд. Если к количеству матчей и проценту винрейта никаких претензий, то вот строчка «популярность» высчитывается по какому-то не совсем понятному механизму. Поверить в то, что OG (пусть это и лучшая про команда на данный момент) или Team Liquid имеют большую популярность, чем Navi или Virtus.Pro достаточно сложно. Также неясен механизм оценки отдельных игроков – MMR тут не показан, а вот та же строчка популярность тоже присутствует. 

2.Герои. Здесь выдан полный статистический анализ героев и их участия в игре. Мы можем посмотреть самых метовых (наибольший процент побед) героев, выяснить, кто выдает больше всего урона, кто лучше всех лечит, и даже посмотреть полезность героев по определенным отрезкам времени матча. Что важно, подобное деление происходит и по рейтингу игр, а значит статистика для 3000 mmr или для 6000 mmr собирается отдельно, и между собой не пересекается. Выборка такого качества есть только на дота 2 бафф, и то, что мы можем видеть это на русском – просто отлично. 

3.Предметы. Тут все понятно. Смотрим популярность предметов, расчет экономики, вклад в итоговую победу. Может показаться, что это бесполезная вкладка, однако зачастую здесь можно проследить набирающие популярность предметы, а значит и узнать какие-то свежие игровые стратегии. 

4.Игроки. Здесь мы можем посмотреть статистику любого игрока в доту. Примерно то же самое, что и с профессиональными киберспортсменами, но на любительском уровне. И без странной статистики популярности. Бывает интересно проследить взаимосвязь своих игр и доли побед с различными друзьями. Может выясниться, что с кем то вы выигрываете 80% матчей, а с кем-то наоборот, тащите себя на иссохшее дно 2000 mmr. 

5.Матчи. Детальный обзор матчей. Статистика по набору золота и опыта, график команд и отдельных игроков. Вязкая штука, в которой можно залипнуть на несколько часов, а потому рекомендую использовать эту вкладку только при необходимости глубокой аналитики – например, при подготовке к турниру. 

6.Вкладка «снаряжение» показывает все существующие на данный момент сеты для всех героев в игре. Интересная штука для трейдеров да и просто любителей прекрасного. 

7.Блог. Большая «письменная» часть сайта, с нанятыми редакторами и постами от сильных игроков. Можно почитать на досуге, но, увы, тексты не переводятся на русский язык. Так что, если вы не сильны в английском, делать здесь нечего. Впрочем, как уже говорилось выше, практически вся эта информация так или иначе создается и на русском языке. 

8.Форум. Классический дота-форум, аналог Dota2.ru или сайта похлеще, о котором мы тут, пожалуй, упоминать не будем.

Вот такой он, обновленный дота 2 бафф на русском. Познавательный, интересный и залипательный – главное, уметь оттуда выйти.  

 


Рейтинг статьи

Рейтинг 5 на основе 1 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!