24 Июнь, 2015

Новая жизнь Dota 2: новый интерфейс, Source 2 и кастомки

Дождались! Состоялся, наконец, официальный анонс обновления, которое вдохнет новую жизнь в Dota 2 и изменит многие аспекты игры до неузнаваемости! Подробнее о патче, которому Valve дали название «Новая жизнь», читайте в нашей новости.

Несколько часов назад было анонсировано обновление «Новая жизнь», которое привнесет в игру новый интерфейс, построенный на новом фреймворке, новый движок (Source 2) и пользовательские режимы игры. Полной переработке подвергся интерфейс игры: меню, лобби, профили игроков и героев, инвентарь, турнирный раздел, DotaTV – все это и многое другое получило не только обновленный внешний вид, но и дополнительный функционал.

 

 

Во-первых, кнопка поиска матча теперь доступна из любой части интерфейса – совершая покупки в магазине или кастомизируя свой профиль, вы всегда сможете быстро запустить поиск игры, ведь необходимости в переключении вкладок больше нет. Кроме того, в игру будет добавлен браузер лобби, где каждый сможет найти себе лобби по вкусу, однако это нововведение будет сопровождаться выпуском кастомных карт, подробная информация о которых появится на следующей неделе.

 

Функционал групп также подвергся обновлению. Теперь можно будет общаться с членами своей группы с помощью голосового чата. Управлять группой тоже станет проще благодаря новым функциям объединения нескольких групп, переназначения лидера группы и др.

 

Обновление коснется и профилей игроков, где теперь, помимо всего прочего, будет отображаться лента активности с возможностью оставления комментариев, а также т. н. «график игровых стилей» – новый статистический инструмент, позволяющий сравнивать прогресс двух игроков. В профиле теперь также будет отображаться MMR каждого героя, служащий индикатором того, насколько хорошо игрок исполняет на том или ином герое по отношению к общему рейтингу MMR.

 

Переделан был и чат. Возможность писать личные сообщения непосредственно в игре, широкий простор для кастомизации, а также увеличение вместимости комнаты до 5000 человек облегчат жизнь пользователям. Браузер героев был также полностью переработан.

 

Одно из главных нововведений грядущего патча заключается в расширении функционала DotaTV, который теперь будет тесно взаимодействовать с Steam Broadcasting. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому взгляните сами, как будет выглядеть интерфейс DotaTV. Не был обделен вниманием ираздел с турнирами. Ну и наконец была улучшена обучающая система.

 

На этом первая часть обновления исчерпывается, в начале следующей недели Valve познакомят нас с пользовательскими (кастомными) картами, а позже на следующей неделе запустят открытую бета-версию обновления и подробнее расскажут о Source 2. Полноценный релиз (выход из беты) состоится вскоре после окончания The International 5. 

 

В анонсе разработчики игры подчеркнули, что хотят, «чтобы процесс игры и герои выглядели по-прежнему», а также намекнули на то, что внутриигровой интерфейс и другие аспекты игры также могут подвергнуться изменению в будущем: «Во время беты мы будем регулярно выпускать обновления, исправляющие ошибки и улучшающие игру на основе ваших отзывов. Во время работы с новым клиентом вы заметите, что некоторые функции еще не работают. Кроме того, пока что мы не изменяли внутриигровой интерфейс».

Наглядные изображения нового интерфейса, а также видеоматериалы, отображающие суть нововведений, доступны на официальной странице обновления.


Рейтинг статьи

Рейтинг 0 на основе 0 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!