4 Ноябрь, 2014

Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper

Sniper или же пушкарь – один из тех персонажей, которых легко освоить и причинять ад и содомию, если же, конечно, у вас прямые руки и вы не родились под знаком рака, а то мало ли. Этот гайд будет сконцентрирован на поднятии скорости атаки и использовании эффективных способностей пушкаря: увеличение дальности атаки и микро – станы, позволяющие держать противника на приличном расстоянии. К пуджам и шторм спиритам применять не рекомендуется.

Сборка:

 

DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

 

Правильная сборка очень важна для пушкаря, как и для любого персонажа. Однажды я видел снайпера под армлетом. Не знаю, может это модно, но умер он быстро.

 

Сборка будет подразделяться на начальные предметы, для ранней игры, середина игры, конец игры.

Начальные предметы:
DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

Tango – восстанавливает здоровье. Для применения щелкните на дерево, и вы будете почти здоровы. Хотя, если грамотно стоять на лайне и не лезть под удары и башенки, то это вам может не пригодиться.

Slippers of Agility – тапки, которые повышают ловкость на три единицы. Ловкость повышает скорость атаки, а она нужна снайперу.

Circlet – увеличивает все атрибуты на 2 единицы. Пригодится.

Potion – если вас сильно потрепали, то отходите под свою башню и выпивайте.

Для ранней игры:
DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

Wraith Band – это должно быть вашим первым сбором. Повышенная ловкость и урон помогут вам быстрее получить новый уровень и очередную порцию золота.

Boots of Speed – увеличивают скорость передвижения, которая важна снайперу.

Power Treads – увеличивают характеристики основного атрибута. Можно менять опции на силу, ловкость, интеллект.

Morbid Mask – если делать все правильно: добивать крипов, уходить от ганка, пытаться убивать врагов и грамотно использовать ульту, то у вас появится деньги на morbid mask, которая позволит «отожрать» здоровье, если вас задела волной магнуса, например.

Середина игры:
DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

Mask of Madness – покупайте рецепт к Morbid Mask и опля – у вас есть маска безумия, которая увеличит скорость атаки на 30%, НО ТАКЖЕ УВЕЛИЧИТ УРОН ПО СНАЙПЕРУ НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ 30%. Так что будьте осторожны и включайте только тогда, когда враги заняты танком или пытаются забрать саппорта. Если враг пытается убежать после полученных пулевых ранений – применяйте ульту.

Hyperstone – yвеличивает скорость атаки до таких величин (+55 к скорости атаки), что у врагов иногда начинает дергаться анимация, а у игроков лицо.

Конец игры:
DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

Mjollnir – а вот это уже высший уровень. Мало того что эта малышка дает шанс нанести урон по нескольким целям, но также имеет щит, который можно поставить на себя или на skeleton king’a, пытающегося сделать rampage на 30 минуте. Также, очень пригождается в фарме крипов, героев и леса.

Daedalus – по сути является финальным аккордом. Когда у нас уже есть дикая скорость атаки, повышаемая маской безумия, щит от закрытия ударов и удары по нескольким целям, то Дедал завершает всю эту солянку смачной приправой. Криты вылетают так часто, что враги успеют поужинать пока вы будете проносить их базы.

По ситуации:

Town Portal Scrool – пригодится для быстрого проноса башен, а также дефа, или просто поможет убежать от врага, если конечно у него нету стана.

Animal и Flying Courier – если в тиме нету саппорта и больше никто не хочет покупать куру, то этим придется заморочиться вам. Такие дела.

Dust of Appearance – делает всех невидимок видимыми. Если вдруг Clinkz или Rikimaru захотят уйти не попрощавшись, то киньте им вдогонку дуст и ульт, а потом помашите ручкой. На самом деле очень полезная вещь. Также пригодится против персонажей с Shadow Blade.






Способности:

DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper

 

 

Правильно вкачать способности умеет не каждый. Большинство новичков вкачивают первый скилл на первом уровне и именуют себя «ГРОЗА БАШЕН». Смех и только.

 

Shrapnel – замедление передвижения на 15% /20% /25% / 30%. Как вы поняли из описания, то это очень хорошая стопящая, буквально на ходу способность, которая очень хорошо совмещается с Take Aim и Headshot.

 

Take Aim – увеличивает дальность атаки на 75/150/225/300 на первом, третьем, пятом и седьмом уровнях. Очень полезная пассивная способность, благодаря которой можно сделать два – три выстрела по вражескому герою и отбежать в сторону. И вам за это ничего не будет.

 

Headshot – наносит дополнительный урон 15/40/65/90 и имеет 40% оглушения цели на 2, 4, 8, 10. Одна из фишек снайпера, на уровне Take Aim. Снайпер имеет 40% оглушения. В математике я не очень силен, но по моим скромным подсчетам при большой скорости атаки у снайпера – вражеский герой будет зависать примерно через каждые 2 – 3 выстрела, а потом судорожно писать, что снайпер плохой и только нубы пикают снайпера.

 

Assassinate – визитная карточка снайпера. Если какой-то враг убегает с маленьким уровнем здоровья, а ваша команда не может его догнать или просто проморгала – применяйте. Или если вы любите стилить, то тоже – применяйте.

 

Бонусы к атрибутам – это так называемые плюсики, которые увеличивают ваши атрибуты. Их прокачивают, когда уже все способности прокачаны и больше ничего качать не осталось. Хотя можете и качать их на первом уровне. Такие дела.

 




 

Игровой процесс:

 

DOTA 2 - Один выстрел, один труп. Гайд по Sniper
 

 

И так, начальный закуп у нас есть. Что делать дальше? Определитесь с линией. Если в команде будут pudge, shadow fiend или кто-то из мидеров. То вам придется идти на топ или низ. Хотя, может вам уступят место на миду, если вы хорошо попросите. Попросите купить куру. Она пригодится вам, чтобы не бегать из одного места в другое, а из – за этого терять время и золото.

 

После того как вы закупитесь, определитесь с лайном – идите фармить. Бездумно пулять не следует, ждите пока ваши крипы спустят полоску здоровья вражеских на самый минимум и добивайте, так вы будете получать нужную голду. Убив двух крипов – покупайте рецепт Wraith Band и кура вам доставит. На первой минуте у вас будет Wraith Band увеличивающий ваш основой атрибут ловкость на шесть единиц, а все остальные на три. Фармите дальше, после этого покупайте Boots of speed, которые увеличат вашу скорость передвижения. Такими темпами вы заполучите Power Treads и все остальные вещи, если будете правильно играть. После заполучения всяких ништяков и увеличения атрибутов у нашего героя вы станете машиной смерти с очень большой скоростью атаки, скоростью бега, высокой выживаемостью и просто хорошим гномом. Удачи в игре!


Рейтинг статьи

Рейтинг 26 на основе 6 мнений

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!