Изменения Dota 2 от 27 января 2016 - компендиум и прочие фишки

5 Февраль, 2016 07:57

27 января вышло очередное обновление. Что же оно принесло нового - рассмотрим ниже.

Компендиум

Самое основное добавление - это новый зимний компендиум, выпущенный в преддверии предстоящего The Shanghai Major 2016. Стоит данный компендиум 615 рублей (7,5 долларов). Что же в него входит? В первую очередь, это - уже привычные для всех компендиумов сундуки с сетами. Стоит отметить, что комьюнити в целом положительно отметило эти сеты, многим они действительно понравились. Понравились пользователям и курьеры, выпадающие из этих сундуков - выполнены действительно качественно, гораздо лучше, чем в осеннем компендиуме.

Также в компендиум добавлены новые загрузочные экраны, стили погоды и прочие приятные мелочи, некоторые из которых игрок получает сразу при покупке, а некоторые - по достижению определённого уровня компендиума.

В компендиуме можно делать ставки, подобная система была и в осеннем обновлении - в начале матча вы делаете ставку в определённом количестве фишек и при победе вашей команды получаете соответствующий выигрыш. Фишки можно обменять на монеты компендиума или на очки опыта компендиума, что очень неплохо, исходя из ошибок прошлого сезона - ведь тогда, чтобы получить высокий уровень компендиума, необходимо было вложить в него приличную сумму денег. Сейчас же для этого достаточно просто хорошо играть.

За определённые уровни вы получаете дополнительные бонусы - новые стили (например, анимация блинка, форс стаффа, телепорта и прочее), дополнительные сундуки, часть из которых ещё не введена, но ожидается в ближайших обновлениях(на момент написания статьи - 2 февраля было выпущено ещё одно небольшое обновление, в котором пофикшены некоторые проблемы с компендиумов, но новых сундуков ещё нет), а также довольно любопытная вещь - рулетка от Crystal Maiden, в которой можно выиграть новые наборы, насмешки, камни для статуй и прочее.

Присутствует возможность выполнения различных заданий, за которые даются монеты компендиума и сеты при выполнении одной из трёх линеек заданий - для саппорта, керри или мидера.

Также в компендиум входит информация о предстоящем турнире The Shanghai Major 2016, к которому он собственно и выпускался - профили команд и игроков, предсказания, информация о проведённых матчах турнира и много чего полезного.

Игровые изменения

Помимо нового компендиума, в игру было внесено несколько изменений, смотрящихся действительно очень интересно и к месту.

Теперь после того, как Вы сыграли определённое количество игр (изначально заявлялось 25, но на практике это число очень разнится), вам покажут окошко, в котором вы увидите количество полученных репортов, похвал и ливов из игр за данный период. Очень интересная вещь, которая может простимулировать игроков получать меньше нарушений.

Также в глаза бросается изменённое окно принятия матча - теперь кнопка "Принять" расположена посередине, копка отмены стала значительно меньше и вынесена в левый нижний угол. Такой ход понятен - визуально игрок будет видеть в основном кнопку принятия матча, что ускорит процесс поиска игры для других игроков.

Что ещё стоит отметить из интересного - это возможность перемотки игры во время просмотра лайв-матча. Довольно интересная штука для просмотра матчей профессиональных команд, благодаря которой можно будет повторно увидеть самые интересные моменты игры, не отвлекаясь от просмотра. Подобная возможность пришла к нам из большого спорта, время же покажет, насколько это приживётся.

Изменены или пофикшены некоторые игровые моменты - например, новый звук при использовании Iron Talon, переработанные некоторые анимации способностей, однако на игровом процессе это особо не отразилось.

А вот что заметно и особенно приятно - это общее повышение производительности игры, заявленное разработчиком и улучшение качества изображения - в сравнении с игрой до обновления она стала действительно чуточку красивее и чётче.

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!