Новые предметы дота 2, появившиеся в патче 6.86

23 Январь, 2016 09:50

Патч 6.86 помимо изменений героев, карты, определённых аспектов игры. В числе прочего, в игру были добавлены новые предметы, значительно повлиявшие на игровой процесс. Что это за предметы, их роль, а также кем они покупаются чаще - рассмотрим ниже.

Faerie FireFaerie Fire

  • Стоимость предмета - 75
  • Пассивная способность: +2 урона
  • Активная способность: мгновенное восстановление 75 здоровья
  • Перезарядка: 5 секунд

Недорогой предмет дота 2, полезный в начале игры. Моментально восстанавливает 75 HP, что особенно пригодится, когда происходит первая драка на руне или враг сильно доминирует на линии и пытается на вас сделать килл. Но в отличие от Healing Salve или Tango, Faerie Fire нельзя использовать на союзника, только на себя.

Ещё один плюс предмета - это +2 урона, который стакается, если купить несколько Faerie Fire.

Кому стоит покупать Faerie Fire? Здесь ограничений нет. Предмет будет полезен как фармящим героям для лучшего ласт хита, так и суппортам на линии, не отличающимся большим запасом здоровья. Даже на лесниках вроде Nature's Prophet или Enchantress данный предмет выглядит неплохо, позволяя быстрее фармить лесные спауны.

Iron TalonIron Talon

  • Собирается из Quelling Blade, Ring of Protection, Recipe, стоимость предмета - 500
  • Пассивная способность: +2 к защите, все способности Quelling Blade
  • Активная способность: снятие 40% здоровья у вражеских крипов, перезарядка 14 секунд

Второй по стоимости предмет, добавленный в последнем патче. Обладает всеми возможностями обычного "топорика" - повышенный урон по крипам, способность вырубить дерево, но имеет и новую особенность - понизить здоровье выбранного вражеского или нейтрального крипа на 40% от текущего значения.

Iron Talon бесполезен для героев, фармящих на линии, поскольку он не повышает возможности ластхита, а вот лайн будет заметно пушиться в сторону противника, что сделает героев на линии уязвимыми для гангов.

Истинная мощь данного предмета проявляется, когда его берут для лесного фарма. В первую очередь, он будет полезен лесникам, имеющим встроенный вампиризм - Wraith King, Bloodseeker, Lifestealer. И если с первыми двумя всё понятно - использовать Iron Talon на самого большого крипа с лагеря и затем добить, то Lifestealer имеет интересную особенность. Дело в том, что он благодаря своей пассивке восстанавливает здоровье в процентном соотношении от текущего здоровья крипа, то есть наибольший отхил получается с крипа с полным здоровьем, а Iron Talon как раз снимает эти верхние 40 процентов здоровья крипа. Но если использовать на крипа способность Open Wounds (3 скилл), а затем Iron Talon, то Lifestealer отхилится на 50% урона, нанесённого с Iron Talon, что будет очень полезно на первых левелах и позволит сразу фармить стаки больших крипов. Данный фокус точно так же работает и с Hand of midas.

Iron Talon нельзя использовать на древних крипов или на рошана.

Менее популярна данная вещь дота 2 на других лесниках вроде Nature's Prophet, Chen, Enchantress, поскольку на первые деньги эти герои чаще закупаются предметами на восстановление маны для вызова своих суммонов, но в определённых случаях также имеет место быть.

Интересная возможность использования Iron Talon - это покупка его на Mirana. Дело в том, что данный герой с новым патчем способностью Sacred Arrow мгновенно убивает любого крипа (в том числе и лесного) и поэтому может быстро получить левел в лесу, одновременно приходя на ганки в мид или на лайн.

Dragon LanceDragon Lance

  • Собирается из Ogre Club, Quarterstaff, стоимость предмета - 1875
  • Пасстивная способность: +10 урона, +10 силы, +10 скорости атаки, +130 радиуса атаки (только на героях дальнего боя).

Новая вещь дота 2, перекочевавшая из League of legends. Полезен именно благодаря своей пассивной способности, прибавляющей 130 радиуса атаки. Активных способностей не имеет, но и пассивка будет очень полезной для многих рейндж-героев. В первую очередь, Dragon Lance отлично смотрится на фармящих героях, изначально имеющих небольшой радиус атаки, такие как Templar Assassin, Luna, Gyrocopter, Viper, Outworld Devouer. На саппортах данный предмет не смотрится, поскольку за 1875 золота можно купить более полезные командные итемы.

Однако очень часто Dragon Lance собирают и на героев с изначально большим радиусом атаки вроде Drow Ranger или Sniper. На первую предмет хорош потому, что её пассивка отключается, когда противник находится в радиусе менее 300 к герою, Снайпер же будет стрелять с очень большого радиуса, что для него весьма важно, ведь в ближнем бою он является одним из самых слабых героев.

Dragon Lance особенно хорошо смотрится на таком герое, как Enchantress, ведь урон, наносимый с её ульты, прямо пропорционален радиусу атаки, благодаря чему Энча становится довольно опасным керри, а не только лесником-пушером.

Однако Dragon Lance имеет и несколько недостатков. Основной из них - это то, что за эту же голду можно купить более полезные предметы на героев, например добавить 375 голды и купить Blink Dagger, решающий большинство вопросов с позиционкой в драках.

Другая проблема Dragon Lance - это нивелирование его эффективности ближе к лейту, поэтому собирать его стоит в основном на героях, которые затем могут собрать другие предметы из составных частей (Dragon Lance можно разобрать), такие как Black King Bar, Aghanim's Scepter или Sange из Ogre Club и Orchid/Butterfly из Quarterstaff.

Aether LensAether Lens

  • Собирается из Energy Booster, Ring of Health, Recipe, стоимость предмета - 2300
  • Пассивная способность: +250 МП, +8 реген ХП, +200 радиуса каста способностей, +8% урона от кастов

Последний в обзоре новый предмет dota 2 патча 6.86, но далеко не последний по своему значению. Интересен Aether Lens (в простонародье - линза) главным образом из-за увеличения дальности каста спеллов. Чаще всего линзу покупают на героев-интовиков с мощными нюками, таких как Zeus или Lina. +8% урона от кастов также будут полезны, учитывая что эти герои имеют небольшой кулдаун на спеллах и могут внести довольно много урона за замес.

Отдельно стоит отметить такого героя, как Pudge, ведь с линзой его хуки становятся действительно опасными из-за просто чудовищного радиуса.

Интересна в определённых случаях линза и на героях, у которых наоборот слишком маленький радиус каста - Pugna теперь может далеко спрятать свой вард и добраться до него соперникам будет очень тяжело.

Стоит отметить, Aether Lens была понерфена, поскольку изначально после выхода патча вместо рецепта необходимо было покупать Cloak, добавляющей 15% магического резиста, но разработчики спустя месяц решили, что за 2300 голды предмет имеет слишком большой потенциал, поэтому и выпустили небольшой фикс для Aether Lens. Однако и в таком виде линза остаётся весьма востребованной для большинства кастеров.

Реклама

Коротко о сайте

Добро пожаловать на Базу знаний по Dota 2. Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра MOBA, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Мы предлагаем Вам для начала ознакомится с системными требованиями и приступить изучать удивительный мир Доты. Также читайте наши гайды и статьи, которые в будущем помогут Вам достичь высшего мастерства в игре.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!